Тюменцу грозит срок за кражу вещей у пассажира на железнодорожном вокзале

Тюменцу грозит срок за кражу вещей у пассажира на железнодорожном вокзале. Ближайшие 5 лет он может провести в колонии.

Инцидент произошел 22 ноября прошлого года на железнодорожном вокзале Тюмени. К транспортным полицейским обратился один из пассажиров, у которого пропал рюкзак с личными вещами. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей. 

По словам гражданина, ожидая пересадку на поезд, он задремал, а когда проснулся, увидел, что рюкзака нет. В нем находились наручные часы, телефон с зарядкой, наушники и банковская карта, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Установить личность подозреваемого удалось по камерам видеонаблюдения. Им оказался 50-летний житель Тюменского района. На записи видно, как мужчина аккуратно подошел к потерпевшему и незаметно взял его рюкзак. После этого тюменец покинул здание вокзала.

Выяснилось, что мужчина приехал на вокзал, чтобы уехать в Ялуторовск. Ожидая электропоезд, он увидел в кассовом зале спящего пассажира. В его дорожной сумке лежали продукты и личные вещи – они были не интересны злоумышленнику. А вот в рюкзаке мужчина обнаружил телефон.

На тюменца завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: УТ МВД России по УрФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: