В свердловской ОДКБ открыли новый кабинет КТ

За прошедшие сутки В Челябинской области выписали рекордной число пациентов после коронавируса —  645 человек, всего 34 331 южноуральцев выздоровели и выписали из больниц, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

К 3 февраля в области подтверждено 46 046 случаев заболевания COVID-19, рассказали в Минздраве ИА «Уральский меридиан». Согласно статистике, за сутки к прежним заболевшим добавилось 273 новых подтверждения ко вчерашнему дню, среди них есть школьники — трое. Продолжают находиться под наблюдением врачей 9933 человека

«За минувший день с коронавирусом умерло 15 человек, большинство скончалось от последствий COVID-19 — это 10 человек, пятеро остальных скончались от других причин, коронавирус был для них сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперштабе.

По данным коронавирус74.рф, всего с начала пандемии с коронавирусом умерло 1740 из них зарегистрировано смертельных случаев от COVID-19 — 806. На сегодняшний день по ковидному профилю в регионе работают 5422 койки, в период пика эпидемии их число достигало порядка 8 тысяч. В рамках актуального числа мест свободный коечный фонд составляет 29,5%. Поэтому следующий этап перевода медучреждений к плановой работе состоится раньше предполагаемых сроков.

Напомним, что вчера часть коронавирусных ограничений в Челябинской области губернатор Алексей Текслер снял, разрешив до 60% увеличить вместимость залов учреждениям спорта и культуры, об этом он сообщил на своей страничке в Instagram.

Часть коронавирусных ограничений в Челябинской области сняли

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: