скейт-парк

В Шадринске перед очередным снегопадом подрядная организация по распоряжению мэрии почистила скейт-парк. Объект сезонного использования был недавно построен на месте заброшенного сквера возле ШЗРТ в районе улицы Свердлова.

Шадринцы, увлекающиеся экстремальными видами спорта, пользуются скейт-парком не круглогодично. Даже молодёжь, любящая риск, старается кататься на скейтах и велосипедах в весенне-летний период, а также осенью до наступления холодов. Зачем же тогда администрация муниципалитета тратит бюджетные средства на очистку объекта зимой?

На курганском портале «Обратись» второго февраля текущего года администрация Шадринска сообщила в ответ на вопрос горожан по проблеме очистки скейт-парка от снега, что подрядчик уже почистил снег и «в настоящее время готовятся документы для передачи территории парка на обслуживание комитету городского хозяйства. До этого момента территория будет находиться в зоне ответственности комитета по строительству и архитектуре».

очистка
Фото: с портала «Обратись», подрядчик очищает от снега скейт-парк в Шадринске

Для какой цели производилась очистка от снега объекта, который зимой не используется жителями Шадринска, в ответе не уточняется. Также не указан объём финансовых средств, потраченных из бюджета на снегоочистительные работы, смысл которых не совсем понятен горожанам.

до очистки
Фото: с портала «Обратись», скейт-парк в Шадринске после снегопада

Дело в том, что в крупных городах, например в Москве с её богатым бюджетом, зимой работают только крытые скейт-парки. А вот открытые площадки по соображениям безопасности и экономии средств — на зиму принято закрывать. Власти Шадринска могли бы перенять столичный опыт, в результате удалось бы сэкономить казённые средства и уберечь граждан от случайных травм.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала «Обратись», скейт-парк в Шадринске

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: