Челябинский подросток пожаловался на депутата из-за агитации в школе №91

Челябинский подросток пожаловался на депутата Госдумы из-за агитации в школе №91, ученик отправил заявление в прокуратуру, где требует установить законность плаката с изображением депутата Госдумы Владимира Бурматова, который находит на стенде с информацией в учебном учреждении, ссылаясь на слова школьника пишет znak.com.

По данным СМИ подросток в начале попробовал решить ситуацию в кабинете директора, перед этим он изучил закон, где узнал, что школа является базой двух избирательных участков с избирательными комиссиями (УИК № 689; УИК № 690), на нее распространяются нормативно-правовые акты, связанные с выборами и референдумами, поэтому подросток настаивает, что в школе не должно быть никакой агитации. В штабе Бурматова отрицают, что ведут какую-то сейчас агитацию, но не видят ничего плохого в том, что плакат был повещен на инициативе руководства школы.

«Во многих школах созданы такие стенды, где размещены фотографии и информация о руководстве страны, области, города, а также представителях депутатского корпуса, избранных по соответствующим муниципальным, региональным и федеральным одномандатным округам. Бурматов является депутатом-одномандатником и представляет конкретную территорию. Поэтому, если администрация или родительский комитет школы принимают решение о размещении информации о нем, мы не возражаем», — цитирует издание слова пресс-секретаря депутата.

Школьник представил редакции запись разговора, по его словам, с директором, где руководитель спрашивает подростка о плакате с другим изображением: «Не вижу незаконности, — сказала она. — Я ничего незаконного не делаю, тебе может это не нравиться. Тебе, может, плакат Навального понравится. Но Бурматов — наш депутат, который много делает для района и Челябинска».

Бурматов 11 октября 2017 года избран главой комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды. Он является активным борцом за экологию и занимается защитой животных.

«Ко мне постоянно лезет какая-нибудь живность. Собака прибилась на кунашакской стройке, где мы инспектировали строительство новой школы. Так и ходил со мною, проверял. Правда, уезжать с нами не захотел: у него там все условия, он всеобщий любимец и «талисман» этого объекта. Правда, «талисман» недорабатывает: стройка отстаёт от графика на полтора месяца, рабочих не хватает. А нам, чтобы выполнить наказ избирателей, надо во что бы то ни стало школу 1 сентября запустить. Поэтому усилим строителей ещё несколькими бригадами и будем форсировать темпы. Надо нагонять», — из поста в его профиле в instagram.com, сам депутат пока никак не комментирует заявление школьника, а пишет, что занят объездом территорий округа.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: znak.com и www.instagram.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: