МСЗ Полигон ТКО

В Югре сменились операторы по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО). Их список изменился с 1 февраля текущего года. Количество операторов сокращается.

У операторов должна быть лицензия на осуществление деятельности по обращению с отходами IV класса опасности. Все победители аукциона подтвердили наличие необходимого транспорта и оборудования, а также представили финансовое обеспечение своей деятельности, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Югра-Экология».

В аукционе участвовали как действующие операторы по транспортированию ТКО, так и новые претенденты. Список участников увеличился. Это понудило желающих победить в аукционе существенно играть на понижение.

Между тем стоимость транспортирования отходов упала лишь в некоторых, небольших муниципалитетах, а тариф рассчитывается единый, на 11 муниципалитетов. Учитывается общая стоимость всех лотов.

«Снижение не оказывает существенного влияния на общую сумму расходов регоператора, так как другие расходы, в том числе на захоронение и обработку ТКО, возросли», — прокомментировал руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Тариф для физических лиц для Северной зоны составляет 704,99 рубля, для Южной – 714,47 рубля за кубический метр.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: