Югорчанину грозит срок за гибель беременной женщины и 5-месячного ребенка

Югорчанину грозит срок за гибель беременной женщины и 5-месячного ребенка. Трагедия произошла ночью 20 ноября прошлого года.

Вчером 19 ноября 29-летний житель села Сосьва, не имея водительских прав, перевозил на автомобиле Шевроле-Нива 8 пассажиров, в числе которых были трое детей и беременная женщина. Мужчина выехал из села Ломбовож в поселок Сосьва.

Около 3 часов ночи в 12 км от поселка югорчанин, несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, решил пересечь на автомобиле русло реки Северная Сосьва. При этом он не стал высаживать пассажиров, а просто увеличил скорость и направился в сторону противоположного берега, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

Из-за плохой видимости в условиях снегопада мужчина выехал на незамерзший участок реки. Автомобиль вместе с пассажирами ушел под лед. В результате происшествия 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли.

Мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности двум лицам по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Он раскаялся в содеянном. Уголовное дело передано в суд. Югорчанину грозит до 4 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: СУ СКР по ХМАО-Югре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: