изнасилование

В Курганской области по убитым косулям разоблачили насильника. В Зауралье раскрыли изнасилование девочки по убитым косулям. Жителя Звериноголовского района будут судить по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней потерпевшей в 2007 году, а также ряду других преступлений. Следственные органы СУ СКР по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Звериноголовского района, которого обвиняют в незаконной охоте (ч. 2 ст. 258 УК РФ), изнасиловании несовершеннолетней, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (ч. 2 ст. 131 УК РФ, в редакции от 10 мая 2007 года) и незаконном приобретении и хранении оружия и взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

В октябре прошлого года органы полиции привлекли к уголовной ответственности обвиняемого мужчину за незаконный отстрел 4-х особей сибирской косули. В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски, в ходе которых в его домовладении были найдены патроны,  самодельное охотничье ружьё и патроны в нему.

В результате планомерной работы криминалистов, следователей следственного управления и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области удалось установить причастность обвиняемого к изнасилованию несовершеннолетней девочки, которое было совершено неустановленным лицом на территории Звериноголовского района в 2007 году. Преступление было раскрыто следственно-оперативной группой по нераскрытым преступлениям, совершённым в прошлые годы.

В итоге сопоставления результатов исследования вещественных доказательств по уголовному делу об изнасиловании, которые ранее были изъяты следственно-оперативной группой в 2007 году во время осмотра места происшествия, с генетическим профилем обвиняемого мужчины, была достоверно установлена его причастность к совершению изнасилования потерпевшей.

Согласно данным следствия, летом 2007 года злоумышленник завёл ранее знакомую ему несовершеннолетнюю жительницу села, применяя физическую силу, на территорию домовладения, в которой он проживал в доме родителей. Затем мужчина изнасиловал потерпевшую.

Во время следствия мужчина признался в причастности к указанным преступлениям. Сейчас следствие по делу окончено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело по существу будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: linkis.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: