Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Исследование «Инвитро» показало антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции SARS-COV-2 у каждого второго челябинца, за показателями лаборанты следили с мая 2020 году, сообщает пресс-служба invitro.ru.

Всего в исследовательском центре компании провели 1 600 000 тестов, общий итог показал, что у населения начинает формироваться «иммунная прослойка», что касается Челябинска, то получается, что антитела находят у каждого второго: среднее суточное число положительных результатов – 48,3%, накопительным итогом – 28,5%, по стране этот показатель на уровне 30%, в начале исследования был 13 %.

«Нарастание количества у населения положительных антител класса IgG к SARS-CoV-2 действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов «иммунной прослойки», устойчивой к новой коронавирусной инфекции. Как надолго – покажет время и дальнейшее изучение этого заболевания», — объясняет Андрей Поздняков, к.м.н., врач-инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь».

Чтобы сказать, что с пандемией можно покончить уровень антител у населения должен составлять 80% процентов, медики возлагают большие надежды на вакцинацию.

Как известно ИА «Уральский меридиан», на 21 января в область поступило 11 тыс. 800 доз вакцины. На очереди еще 55 тысяч 600 доз вакцины «Спутник-V» (партия уже распределена по муниципалитетам). В феврале ожидается еще минимум 90 тысяч 800 доз.

Главам поручено лично контролировать решение всех организационных вопросов вакцинации, в том числе помогать жителям добираться до пунктов вакцинации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: