В Челябинской области из-за конфликта с главврачом уволились 3 хирурга

В Челябинской области в городе Верхнеуральске из-за конфликта с главврачом Центральной районной больницы уволились 3 хирурга, врачи рассказали журналистам, что подвергались насмешкам со стороны руководителя и оказались без ковидных выплат, сообщает znak.com, со ссылкой на слова сотрудников ЦРБ.

Шесть месяцев назад в южноуральской ЦРБ назначили нового главного врача, ей стала гинеколог из Магнитогорска и, по словам сотрудников, конфликтная ситуация из-за которой уволились 3 хирурга произошла после открытия ковидной базы. Медработники утверждают, что главный врач недоплатила им положенные выплаты за работу в «красной зоне», а вот себе назначила, хоть сама и не лечила пациентов с коронавирусом.

«У нас многие переболели COVID-19, но до сих пор не получили страховые выплаты за заболевание. Главврач составляла странный график работы, привлекала каких-то сотрудников со стороны. Объявляла медиков, у которых был положительный ПЦР-тест, симулянтами, в итоге некоторые, несмотря на болезнь, продолжали работать», — цитируют словам медиков издание.

В больницу прислали проверку минздрава, которая проходила как раз на днях.

«Под страхом увольнения все сказали, что в больнице все хорошо. И только хирургическое отделение сказало правду. В итоге всех хирургов (их у нас трое) подвели под увольнение», — рассказали сотрудники.

Согласно информации Администрация Верхнеуральского района, Максим Полинов прежний главный врач «Районной больницы г. Верхнеуральска» переехал в Челябинск, где продолжил свою деятельность в области здравоохранения в июле 2020 года. Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин представил коллективу учреждения Кузякину Наталью Викторовну, назначенную приказом Минздрава региона исполняющей обязанности главного врача ГБУЗ «Районная больница г. Верхнеуральска». Ранее специалист работала заведующей поликлиникой № 2 АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» г. Магнитогорска. Основными медицинскими специализациями являются 2 направления: акушер, гинеколог.

Теперь из-за конфликта Евгений Ванин направлен в ЦРБ для разрешения ситуации, в Правительстве обещали дать комментарий позже, заметив, что: «Кадровый вопрос находится на особом контроле у министерства здравоохранения Челябинской области».

Между тем, южноуральцы сообщают в социальной сети, что уволившиеся врачи являются очень ценными специалистами.

Анна-Анатольевна Кочкурова:
— Я сама из Верхнеуральска, и ни раз обращалась к нашим хирургам. Очень хорошие специалисты, мне помогали ни раз и моему сыну. Очень хочется, чтобы они остались у нас!!!!! У нас и так врачей не осталось, ещё последних увольняют!!!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Администрация Верхнеуральского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: