Тобольские хирурги помогли пенсионерке с тяжелой патологией кишечника

Тобольские хирурги ОБ №3 помогли 80-летней пенсионерке с тяжелой патологией кишечника. Впервые в городе врачи выполнили чрезбрюшинную фиксацию прямого кишечника по методике Зеренина-Кюммеля.

Женщина попала в больницу с переломом шейки бедра. Во время операции по эндопротезированию тазобедренного сустава врачи обнаружили аномальное расположение прямого кишечника. Это негативно отразилось на послеоперационной реабилитации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №3.

После обследования выяснилось, что ректальный проллапс кишечника вкупе с полученной травмой усугубился. Он начал вызывать сильные боли с кровотечением и даже мог привести к летальному исходу.

Помимо этого у пенсионерки были гипертония и болезнь сердца. Врачи приняли решение провести ей сложную полостную операцию под общим наркозом.

Хирурги выполнили реконструкцию стенки кишечника и восстановили его анатомическое расположение. Операция длилась 1,5 часа. Она прошла успешно.

Тобольские хирурги помогли пенсионерке с тяжелой патологией кишечника
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Послеоперационный период проходил непросто. Почти месяц пожилая пациентка находилась под постоянным наблюдением врачей. Докторам удалось вернуть ей подвижность и восстановить утраченные функции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №3»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: