koloniya tjurma fsin 6

Житель Омска получил 16 лет за жестокое убийство студентки в Тюмени. Инцидент произошел в мае прошлого года.

18-летний житель Омска приехал в Тюмень с 1,5 тысячи рублей в кармане и заселился в хостел. На следующий день вечером он украл у спавшего соседа сотовый телефон, наушники, банковскую карту и 7 тысяч рублей, после чего покинул хостел, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменской области.

Две ночи юноша провел в подъезде одного из домов. На украденные деньги он купил нож для совершения преступления.

Днем 20 мая омич, гуляя по городу, попал под дождь и забежал в подъезд дома на ул. Энергетиков, где познакомился с 20-летней студенткой. Юноша попросил девушку поискать в Интернете объявления о сдаче жилья в аренду.

Тюменка, ни о чем не подозревая, впустила нового знакомого к себе в квартиру, угостила чаем и стала искать объявления. Молодой человек напал на нее сзади и нанес несколько ножевых. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

После этого злоумышленник взял сотовый телефон убитой и при помощи мобильного сервиса похитил с ее банковской карты 900 рублей.

Вечером того же дня к девушке приехала подруга – она и обнаружила ее мертвой, о чем сообщила в полицию.

22 мая убийца был задержан. 24 мая его заключили под стражу. Юношу обвинили в убийстве, краже и разбое. Суд приговорил его к 16 годам колонии строгого режима. После освобождения омич в течение года будет ограничен в свободе передвижения. Также суд взыскал с него 1,5 млн рублей в пользу бабушки убитой.

Осужденный посчитал такое наказание суровым и обжаловал приговор. Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга в удовлетворении жалобы отказал.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: