Деньги

Главного инженера муниципального бюджетного учреждения «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» и 2-х руководителей коммерческих организаций  обвиняют в коррупции — бизнесменов за дачу взятки, а чиновника за получение денег, сообщили в Следственном управлении СК России по Челябинской области.

Из официальной информации на сайте chel.sledcom.ru известно, что главный инженер получил 200 тысяч рублей за содействие в получении муниципальных контрактов, поэтому следователи возбудили два уголовных дела и обвиняют инженера челябинского МБУ  и 2-х руководителей в коррупции. На след предполагаемых преступников вышли сотрудники челябинской полиции.

«Обвиняемый получил взятку в сумме 200 тысяч рублей от вышеуказанных лиц за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении, исполнении муниципальных контрактов и оплаты за выполненные работы. Сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в СКР.

!По информации consultant.ru, получение должностным лицом взятки в значительном размере — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести месяцев до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: