погода солнце

В феврале в Челябинскую область придёт оттепель до +6° С, рекордное потепление синоптики ожидают с пятницы — 5 февраля, сообщили в Челябинский ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС».

Метеорологи говорят, что перед наступлением весны погодные качели считаются нормальным явлением. Только сегодня в регионе ночью температура опустилась до — 22 градусов, а уже завтра потеплеет до +6° С. Сегодня будет облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега, на юге и крайнем западе с дождем, местами туманы, отложение изморози, мокрого снега, гололеда на проводах, на дорогах гололедица, в горах сильная. В ночь с 4 на 5 февраля в Челябинской области будет ноль, а к утру наступит оттепель.

«Наблюдалась переменная облачность, в южной половине области прошли небольшие и умеренные осадки в виде снега, днем на крайнем юге с дождем (0,4-5,0 мм). Местами отмечалось отложение изморози, гололеда и мокрого снега на проводах, на дорогах гололедица, в отдельных районах туманы. Температура воздуха была днем 0,-6°, на юге до +2°, ночью -10,-19°, на северо-востоке -22,-24°, на юге -1,-9°», — сообщили в гидрометцентре.

Качели снова раскачают погоду и в субботу 7 февраля снова начнет холодать, ночью температура опуститься до — 19° С, а к утру понедельника градусник покажет -17 ° С, умеренный холод в 15-18 ° С продержится всю неделю. Синоптики уверены, что чем сильнее оттепель, тем сильнее наступят холода, холодный воздух быстрее придет на смену теплому.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: