Корова сельское хозяйство животноводство АПК

В Курганской области оштрафовали владельцев животных. Владельцы животных, которые отказались от проведения ветеринарных профилактических мероприятий, получили штраф. Во время проведения в январе 2021 года внеплановых документарных проверок личных подсобных хозяйств (Шатровский район) Управлением Россельхознадзора по Курганской области были установлены нарушения. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Пять владельцев ЛПХ (личных подсобных хозяйств) села Кызылбай Шатровского района в ноябре прошлого года не предоставили животных на идентификацию, осмотр и плановые противоэпизоотические обработки, в частности, отбор проб крови с целью исследования на заболевания и вакцинацию, которые проводила ветеринарная служба города.

Своими действиями люди не подтвердили благополучие своего ЛПХ по ряду следующих заболеваний: сап, бруцеллёз. Тем самым, нарушены требования, которые установлены ст. 18 Закона «О ветеринарии». Государственный ветеринарный инспектор в отношении граждан составил протоколы об административном правонарушении по факту нарушения правил карантина животных или других ветеринарно – санитарных правил (ч. 1 ст. 10. 6 КоАП РФ) за уклонение от проведения обязательных профилактических мероприятий и не предоставление животных.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: