Зима снег мороз погода природа солнце

В Курганской области нашли огромный заброшенный участок сельхозземли. В Курганской области выявили нарушения земельного законодательства на площади 106, 5 гектаров. В январе текущего года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Курганской области во время проведения административного обследования земли сельхоз. назначения, который находится в Макушинском районе, выявил нарушение земельного законодательства на площади 106,5 га. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Собственником земельного участка является МО Чебаковский сельсовет. Он не используется уже больше года для ведения сельскохозяйственного производства, соответственно, на нём не производятся работы по обработке почвы и возделыванию сельскохозяйственных культур.

В конечном счёте, выявленные факты привели к зарастанию участка многолетней сорной растительностью, а также нарушению обязательных мероприятий и требований по защите, улучшению земель и предотвращению процессов, которые ухудшают качество земель на земельных участках сельхоз. назначения, которые установлены ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и Земельным Кодексом России.

В адрес собственника участка земли МО Чебаковский сельсовет направлено предостережение о недопустимости нарушений, содержащее предложение принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, которые установлены статьёй 13 Земельного кодекса РФ, с уведомлением об этом надзорного органа в срок до мая текущего года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: