Деньги

СК завершил расследование дела о невыплате зарплаты на шадринском заводе. В Шадринске работникам завода железобетонных изделий не платили зарплату. В Шадринске окончено предварительное следствие по уголовному делу о невыплате зарплаты работникам ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций». Следственный отдел по городу Шадринск СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Шадринский завод железобетонных изделий и металлоконструкций», которого подозревают в полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 75 работникам данного предприятия зарплата не выплачивалась в полном объёме в срок, превышающий 2 месяца. Более 3,7 млн рублей составила накопившаяся сумма просроченной задолженности. Работодатель, при этом, имел реальную финансовую возможность погашения задолженности по зарплате, но не предпринимал для этого никаких действенных мер.

По уголовному делу изъяли и изучили нужную документацию, по которой провели судебно-бухгалтерскую экспертизу и допросили свидетелей. Сейчас долги по зарплате погашены перед всеми работниками компании, выплачена компенсация.

Лицо, которое впервые совершило преступление, предусмотренное частями 1-й или 2-й ст. 145.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности в том случае, если в течение 2-х месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объёме погасило задолженность по выплате пенсии, пособия, зарплаты, стипендии и другой выплате, которая установлена законом. Также данное лицо должно выплатить компенсацию.

После рассмотрения ходатайства стороны защиты и приняв во внимание, что долг перед сотрудниками погашен, следователь принял решение о прекращении уголовного дела.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: