koloniya tjurma fsin 18

Экс-директор курганского лесопожарного центра сядет в тюрьму за взятки. В Кургане экс-директора лесопожарного центра посадили на 8,5 лет за взятки. В Кургане к 8,6 годам лишения свободы приговорён экс-директор государственного бюджетного учреждения «Курганский лесопожарный центр» за взятки. Курганский городской суд вынесен обвинительный приговор бывшему директору ГБУ «Курганский лесопожарный центр» на основании представленных государственным обвинителем доказательств. Мужчину признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В ходе суда установлено, что, занимая должность руководителя и обладая информацией о том, что один из его подчиненных представляет интересы коммерческих организаций, с которыми заключены гос. контракты у учреждения, потребовал от него оплатить его личные расходы. Взамен мужчина обещал его фирмам и ему лично общее покровительство.

Как результат, с сентября 2019 года по февраля прошлого года директору ГБУ как взятки предоставили: топливную карту на сумму более 15 тысяч рублей, зимние покрышки для личного автомобиля и тепловизионный прицел. Также провели тех. обслуживание личного автомобиля в одном из автомобильных центров. Более 250 тысяч рублей составила общая сумма взяток.

Также экс-директор, являясь руководителем учреждения и злоупотребляя должностными полномочиями, получил свыше 26 тысяч рублей, выплачивая премии 5-ти сотрудникам с последующим возвратом выплаченных денег.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 8,6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишил права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на пять лет.

В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: