700 пациентов с инсультом спасли ишимские врачи за год

700 пациентов с инсультом спасли ишимские врачи за год. В первичное сосудистое отделение ОБ №4 поступает от 2 до 7 человек с острым нарушением мозгового кровообращения.

В ближайшие дни в регионе ожидаются очередные «температурные качели». Резкие перепады температуры небезопасны для здоровья, особенно это касается гипертоников. Артериальное давление может повыситься без видимой на то причины, что чревато инсультом или инфарктом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4».

Чаще всего в ишимскую больницу привозят жителей прикрепленных к ней районов. Из 765 человек, поступивших в медучреждение в минувшем году с инсультом, только 266 – горожане.

У 151 человека произошел повторный инсульт, 96 пациентов скончались – поражение мозга у них оказалось слишком обширным.

700 пациентов с инсультом спасли ишимские врачи за год
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

Также в 2020 году ишимские врачи провели 38 тромболизисных терапий, когда пациенту вводится препарат, позволяющий растворить тромб в сосуде.

Чтобы в разы снизить риск развития инсульта, достаточно ежедневно контролировать давление, регулярно принимать назначенные врачом препараты, а при возникновении мозговой катастрофы как можно скорее обратиться за медицинской помощью.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №4»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: