Школа 25 ремонт стройка

За 2020 год в Челябинской области построили более 1,5 миллионов кв.метров жилых помещений, что на +1,5% больше, чем в 2019 году, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Контрольно-счетной палате Челябинской области.

По подсчетам экспертов, бессменным лидером в плане прироста нового жилья стал Верхнеуфалейский ГО (+900%), в квадратах это более 10 тысяч метров новостроек. Если говорить о количестве квадратных метров, то больше всего сдали жилых помещений в Челябинске — это порядка 660 тысяч квадратных метров, из них 89 тысяч построено населением для постоянного проживания и 45 тысяч для ведения садоводчества. Аутсайдером, как и прежде стал район В Локомотивном ГО, где введение жилья в 2020 году не осуществлялось.

«Средняя стоимость строительства 1 кв.м общей площади жилых домов квартирного типа в сравнении с 2019 годом увеличилась на +7,5% (по области 34 696 рублей за 1 кв.м)», — рассказали в КСП Челябинской области.

Несмотря на то, что стоимость строительства выросла не все застройщики решили отразить это в цене. К примеру, компания ЮУ КЖСИ, в ноябре 2020 года объявила, что пока воздержится от роста цен:

«Льготная ипотека под 6,5% разогнала потребительский спрос. На этом фоне растет стоимость в новостройках: дорожает как готовое, так и строящееся жилье. По словам руководителя ДОМ.РФ Виталия Мутко, с момента запуска программы ипотеки с господдержкой цены подросли на 7-8%. Однако госкомпания ЮУ КЖСИ не будет пересматривать и увеличивать стоимость своего жилья», — сообщает пресс-служба ipoteka-74.ru.

По данным мэрии, в 2020 году рост цен на недвижимость в Челябинске составил почти 21 процент.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: