uborka ulits sneg spetstehnika vyvoz zhkh 10

В связи с выпавшими осадками, а также потеплением в +1° C на улицах Челябинска образовалась шуга, в город вывели 284 техники, чтобы устранить рыхлые скопления льда и снежных масс, сообщили ИА «Уральский меридиан» в Комитете дорожного хозяйства.

С 10 утра подрядные организации проводят работы по очистке от снега проезжей части. На улицах Челябинска работает 284 единиц техники: 44 КДМ, 88 МТЗ, 61 погрузчик, 85 самосвалов, 5 автогрейдеров, 1 экскаватор. Оттепель привели к образованию шуги на дорогах.

«Просим водителей отнестись с пониманием и не создавать помех при прохождении колонн снегоуборочной техники», — обратились в КДХ.

За ночь вывезено 4469,5 тонн снега. Но челябинцы продолжают жаловаться на рыхлый снег в различных районах города.

«На улице Российской в сторону «Энергетического колледжа» на тротуаре творится ужас! Тротуар по обе стороны завален грязным рыхлым снегом (как я понял свалили его туда, когда чистили дорогу). Идти невозможно от слова совсем! Ноги проваливаются, не получается даже разойтись в вдвоем, ещё к этому добавляется лед находящийся под кучей грязного снега, люди часто подскальзываются», — рассказывает подписчик сообщества «Типичный Челябинск»

В мэрии в режиме онлайн передают информацию о конкретных адресах и обещают следить за выполнение расчистки дорог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: