koloniya tjurma fsin 8

Молодому сургутянину грозит срок за уклонение от армии. Чтобы избежать военной службы, юноша сменил фамилию и место жительства.

В период с июля 2019 года 21-летний Данила Вавилов без уважительных причин для отсрочки от армии не явился на призывной участок для прохождения комиссии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в СУ СКР по ХМАО-Югре.

В минувшем году молодой человек выехал за пределы округа, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Выяснилось, что он скрывается в Москве. 30 января этого года юноша был задержан в аэропорту Сургута.

На сургутянина завели уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной службы». Ему грозит до 2 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Всего за минувший год следователями расследовано 22 уголовных дела о таких преступлениях. По всем случаям вынесены судебные решения. Виновным назначены штрафы.

Как отметили в ведомстве, привлечение уклонистов к уголовной ответственности не снимает с них обязанности проходить военную службу. После погашения или снятия судимости они вновь призываются в армию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: