Скорая помощь

Теле-ЭКГ помогло диагностировать у тюменца инфаркт. Мужчина поступил в ОКБ №2 на скорой с болями в животе.

По его словам, боли появились днем на фоне стресса, а ближе к ночи, когда мужчина вызвал скорую, стали невыносимыми.

Наряду с обследованием у хирургов мужчине сделали ЭКГ при помощи мобильного аппарата. У пациента диагностировали изменение сердечного ритма с признаками нарушения миокарда. Оказалось, у тюменца случился инфаркт, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №2.

Пациента оперативно госпитализировали для проведения необходимого лечения и оказания специализированной медицинской помощи.

Как отметила руководитель терапевтической службы ОКб №2, главный внештатный терапевт, к.м.н. Наталья Оконечникова, инфаркт миокарда может проявляться не только болью за грудиной, но и, как в данном случае, в животе.

Мобильные аппараты теле-ЭКГ позволяют выполнять исследование у постели больного, существенно сокращая время постановки диагноза.

В ОКБ №2 таких приборов 9, пять из них были введены в эксплуатацию на этой неделе. Помощь в приобретении оборудования оказал депутат Государственной Думы РФ Николай Брыкин.

Фото: пресс-служба ОКБ №2

Ежегодно медиками больницы выполняется около 55 тысяч ЭКГ. Увеличение количества техники положительно сказывается на скорости выполнения обследований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: