Князь Георгий Романов подписал с Текслером соглашение о сотрудничестве

Князь и председатель управляющего совета благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь» Георгий Романов и Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках рабочей встречи обсудили деятельность фонда и подписали соглашение о сотрудничестве, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства.

Челябинское отделение фонда станет основным в Уральском федеральном округе. Ключевое направление совместной работы в этом году – привлечение местных производителей сельскохозяйственной продукции для оказания благотворительной помощи нуждающимся, такие цели были прописаны в соглашении, которое подписали князь и губернатор.

«Более 44 тысяч продовольственных наборов были доставлены нашим пожилым жителям и более 66 тысяч наборов – семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В течение всего года эта помощь была очень востребована и необходима. Мы приняли решение о подписании долгосрочного соглашения о сотрудничестве, будем содействовать работе фонда в регионе», – отметил Алексей Текслер.

Сегодня в Челябинске состоялась встреча Князя Георгия Романова с Митрополитом Челябинским и Миасским Григорием. В мероприятии приняла участие учредитель Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 Ирина Текслер. Участники встречи обсуждали взаимодействие по оказанию помощи для малоимущих жителей Челябинской области.

Очередная партия благотворительной помощи от Фонда «Русь» с продуктами и средствами гигиены в социальный отдел епархии пришла перед праздником Крещения Господня, 16 – 17 января. В первую очередь ее получили малоимущие и многодетные семьи, инвалиды, одинокие пенсионеры и другие нуждающиеся.

«Мы открыли отделение не просто в Челябинске, а по всему округу. Ставку делаем на Челябинск, потому что здесь есть все необходимые ресурсы, которые мы можем задействовать для оказания адресной помощи нуждающимся. К сожалению, в связи с пандемией число нуждающихся растет, нам нужно активно реагировать, ресурсы у нас на это есть», – рассказала президент Фонда «Русь» Юлиа Назарова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Правительства Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: