Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Курганской области вакцинация от COVID-19 бесплатная и добровольная. Возникают вопросы о вакцинации от коронавируса, в связи с чем Департамент здравоохранения региона разъясняет, что в Зауралье вакцинация от коронавируса является бесплатной и добровольной, сообщили ИА «Уральский меридиан».

Есть документы, регулирующие вопрос вакцинации. В первую очередь — календарь прививок по эпидемическим показаниям, куда входит COVID-19. Календарь определяет приоритетные категории работников, включая работников системы здравоохранения, правоохранительных структур, образования, транспорта и людей с хроническими заболеваниями., что не означает от них обязанность получать вакцину.

Обязан именно субъект России: в случае, если в регионе есть вакцина, именно данные категории граждан вправе получить её первыми, если у них есть на то желание.

Вторым документом является закон об иммунопрофилактике инфекционных болезней, где определены перечни работников, которые должны получить вакцину в обязательном порядке. Это в том числе медицинские работники, работающие с инфекционными заболеваниями. Тем не менее, для этого должно быть соответствующее решение главного санитарного врача региона.

В регионе нет постановления главного санитарного врача. Одновременно в Курганской области ведётся разъяснительная работа среди сотрудников организаций, которые входят в зону повышенного риска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: