За 2020 год у 5 858 тюменцев обнаружили злокачественные образования

За 2020 год у 5 858 тюменцев обнаружили злокачественные образования. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения по региону, чаще всего врачи обнаруживают злокачественные образования дыхательных путей, кожи и молочной железы — 11%, 10% и 10%. Эти и не только заболевания лечат сотрудники многопрофильного клинического медицинского центра «Медицинский город».

Чаще всего к летальному исходу приводили злокачественные лимфомы, рак тела матки или почки, которые были диагностированы у 3-5% пациентов. К ним же относят и злокачественные заболевания бронхолёгочной системы — 16% от общей смертности от онкологии.

Но с этими заболеваниями усиленно борются врачи «Медицинского города», самого крупного комплекса онкологического профиля в УрФО. Здесь разместили современную установку для лучевой терапии: с её помощью внедрили метод радиохирургии при опухолях и метастатических поражения головного мозга. Также здесь проводят малоинвазивные, органосохранные операции, дополняя лечение противоопухолевыми и иммуноонкологическими препаратами.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в области применяют систему скринингов, которая помогает выявить онкопатологию на ранней стадии. Также проводятся маммография молочных желёз, КТ органов грудной клетки и другие исследования.

«Результаты такого комплексного осмотра позволяют заподозрить онкопатологию, сориентировать пациента на прохождение дальнейших прицельных обследований. Для трудоспособной части населения, не имеющей возможности в рабочее время посещать поликлиники и медучреждения, это крайне актуально», — рассказывает Юрий Зотин, заведующий отделением медицинской профилактики «Медицинского города». Даже в период пандемии здесь проводят специализированные акции «Убедись, что здоров»: жители проходят экспресс-осмотр маммолога, дерматолога, специалиста по опухолям головы и шеи, а также выполняют ультразвуковую диагностику щитовидной железы.

Сейчас проводятся групповые консультации по видеоконфренц-связи. Специалисты консультируют работников предприятий, учреждений и организаций, рассказывают им о симптомах и обследованиях. Последняя лекция состоялась в компании «Аггреко Евразия», — с сотрудниками поговорили на тему здоровья молочной железы.

В области проходит челендж «Мы можем, я могу!», благодаря которому медсёстры и фельдшеры могут с согласия больного проконсультироваться с врачом-онкологом-дерматологом по электронной почте. Также специалист выдаст направление на дообследование.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: