Вручение ключей скорая помощь реанимобиль_10

16 человек с COVID-19 умерли за сутки в Челябинской области, сообщили в Минздраве ИА «Уральский меридиан», уточнив, что 10 пациентов скончались непосредственно от последствий коронавируса.

В Министерстве здравоохранения Челябинской области рассказали, что другие 6 пациентов из 16-ти умерли от других причин, коронавирус для них был сопутствующим заболеванием. По данным коронавирус74.рф, всего с начала пандемии с ковидом умерло 1787 пациентов, из них 836 от COVID-19 и у 951 смерть наступила от основного заболевания, однако ковид у них был подтвержден.

«Подтверждено 46 859 случаев заболевания COVID-19 (+ 271 новое подтверждение ко вчерашнему дню, школьников — 3 человека). За прошедшие сутки выписаны 624 человека», — прокомментировали в оперативном штабе.

По информации Ирины Гехт, первого заместителя губернатора по социальным вопросам: общая смертность росла в октябре-ноябре, декабрь, по данным ЗАГСа, показал минус 416 человек по смертности. За первые девять дней января смертность сохраняется на уровне 18-го года.

«Самая высокая летальность – 30 процентов – у группы пациентов 70+, особенно с сахарным диабетом. Особенно диабетики, сердечники, больные ХОБЛ – все, кто дает самую большую смертность. Вновь назначенная и.о. замминистра Татьяна Колчинская имеет опыт и правительство надеется, что она наладит систему наблюдения по всему региону», — сказала она на брифинге с журналистами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: