80-килограммового лабрадора от ожирения спасают челябинцы

80-килограммового лабрадора от ожирения спасают челябинцы, волонтеры, которые помогают ему сбросит хотя бы 30 кило посадили его на строгую диету, о собаке рассказала журналист Ирина Текутьева, в социальной сети во «ВКонтакте».

Оказалось, что пес раньше жил в Уфе. Оттуда Хаммер попал к зоозащитницам из фонда помощи «ЛАБРиКо» к Екатерине Гаевой и Юлие Хамзиной. Специалисты признались, что испытали шок и удивление. Волонтеры знают, что порода данной собаки расположена к полноте, но особенность организма обычно компенсирует их излишняя  подвижность.

«Когда мы брались за помощь ему, мы видели перед собой просто толстую собаку на фото. И вот он приехал. Чтобы выгрузить его из машины — понадобилось двое взрослых. Просто чтобы помочь собаке выйти. Дистанция в 100 метров для него — как трехчасовая прогулка по лесу для обычных ретриверов», — рассказали волонтеры.

Когда пса осмотрел ветеринар выяснилось, что у него еще и проблемы с ногтями, которые тоже слишком огромные — грумер уже это исправил. Теперь Хаммер сидит на гипоаллергенном питании и гуляет по три раза в день, правда ходит с большими передышками.

«Вчера познакомилась с чудесным псом по кличке Хаммер. 88 кило, одышка при ходьбе и невозможность бегать — хотя по глазам видно, что ему очень хочется, в конце концов псу всего шесть лет. До такого состояния собаку откормили прежние хозяева. А потом ещё и отказались от пса, планировали усыпить», — пишет Ирина Текутьева.

Когда пес скинет вес до 70 килограмм, у него появится фитнес-инструктор и тренировки в бассейне. Пока это противопоказано из-за ожирения.  В социальной сети неравнодушные люди помогают ему финансово и называют его булочкой.

«Удивительно то, как он наслаждается движением. И очень старается похудеть. Хаммер делает успехи — ещё пару дней назад он даже на бок лечь толком не мог. А сейчас уже свободно валяется на спине», — рассказали волонтеры «ЛАБРиКо».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ЛАБРиКо/vk.com

Видео: Ирина Текутьева/Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: