Аэропорт самолет

Из-за трещин в лобовом стекле самолёт, летевший из Москвы в Магнитогорск, сел в Нижнем Новгороде, сообщили в Приволжском следственном  управлении на транспорте СК РФ.

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России выясняют обстоятельства вынужденной посадки самолёта Москва-Магнитогорск рейса 339 в аэропорте Нижнего Новгорода — «Стригино». Предварительно удалось установить, что из-за трещин в стекле самолёт, летевший в Магнитогорск сел в Новгороде. На борту был 61 пассажир, из них трое детей.

«Около пяти утра 06.02.21 Embraer 190 компании «Икар» совершил вынужденную посадку в нижегородском аэропорте по причине образования трещин в лобовом стекле воздушного судна», — сообщается на сайте psut.sledcom.ru

Сейчас следователи проводят проверку. Пассажира отправлены до Магнитогорска другим самолетом

Добавим, что с 30 января вступили в силу новые правила по готовности судна к вылету. Не должно быть несертифицированных изменений конструкции, в том числе компонентов и программного обеспечения, сообщали ранее в Уральской транспортной прокуратуре.

Определены требования к летной годности воздушных судов, форма и порядок оформления сертификата летной годности, порядок приостановления его действия и аннулирования. Урегулирован инспекционный контроль летной годности воздушного судна, — объясняли в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: