коридор поликлиника больница

В тюменской ОКБ №1 провели провели первые четыре тромбэктомии в этом году. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения области, данная операция получает всё больше хвалебных отзывов. В прошлом году в больнице провели 17 таких операций.

«Тромбэктомия позволяет полностью удалить тромб. Такие операции сокращают смертность от инсульта по всему миру, после них пациенты хорошо восстанавливаются», — рассказывают в пресс-службе ГБУЗ «ОКБ №1». Также они подчёркивают, что удаление тромбов при инсульте — это эффективный и перспективный способ лечения пациентов с ишемическим инсультом.

Последняя операция прошла у 58-летнего пациента. В больницу он поступил, когда после инсульта прошло уже пять часов. Врачи диагностировали тотальную сенсомоторную афазию, парез взора вправо, а также нашли признаки синдрома гемиигнорирования справа, то есть нарушения восприятия, и глубокое оглушение. Приняли решение об экстренной операции.

Сейчас с пациентом всё хорошо. Спустя 10 дней он может самостоятельно передвигаться по комнате без опоры. Врачи наблюдаю за ним амбулаторно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: