Ребенок лежит на больничной койке

В Ишиме годовалый малыш попал в реанимацию из-за горячего чая. Всего в минувшем году более сотни ишимцев получили ожоги. 35 пострадавшим потребовалась госпитализация.

В 2020 году за медицинской помощью по поводу ожогов обратился 131 человек. Только за январь поражения различных частей тела получили 7 человек, один из них — несовершеннолетний, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Областная больница №4».

Так, в конце января 4-летний ребенок был доставлен в больницу с ожогом бедер площадью 6%. В феврале медики скорой привезли годовалого ребенка, ошпарившегося кипятком. Малыш случайно смахнул на себя кружку с горячим чаем. В результате у него пострадали шея и грудная клетка. Площадь поражения составила около 12%.

Ребенок сутки провел в реанимации под наблюдением врачей, после чего его перевели в хирургическое отделение.

За минувший год ожоги различных частей тела получили 38 детей. 14 из них медицинскую помощь оказывали в стационаре. Двое лечились в ОБ №4. Остальные были эвакуированы в специализированное ожоговое отделение в Тюмень.

В большинстве случаев это были малыши с обширными поверхностными ожогами. Термическая травма у них сопровождалась сердечно-сосудистыми, дыхательными, почечными и другими нарушениями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tula.glavny.tv

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: