Семью пропавшего 6-летнего мальчика возьмут на учёт из-за прогулок сына

Семью пропавшего 6-летнего мальчика возьмут на учёт из-за прогулок сына, на которых он частенько находился один, сообщают челябинские СМИ, со ссылкой на информацию от руководителя комитета социальной политики Челябинска Ларисы Мошковой.

Ребенок пропал ещё 6 февраля, поиски объявили во втором часу ночи, родители сообщали, что он ушел за хлебом. Мальчика выдели гуляющего без присмотра на шоссе Металлургов — за несколько дворов от его дома, позже появилась информация, что он ушел с каким-то мужчиной. Когда ребенка нашли, в социальной сети челябинцы стали рассказывать, что 6-летний Дима не ходит в садик, плохо разговаривает, и находится один на улице уже не в первый раз. В итоге в соцзащите приняли решение взять семью пропавшего 6-летнего мальчика на учёт из-за прогулок сына.

«Полиция могла его изъять, доставить в социальный реабилитационный центр по акту. Они этого не сделали, значит, угрозы жизни ребенка там нет. Но точно я пока сказать не могу. Никто изымать не собирается ребенка из семьи. Мы будем брать их на учет, будем с этой семьей работать», — прокомментировала изданию 74.ru дальнейшую судьбу маленького челябинца.

Подобный случай, только уже с изъятием ребенка произошел в Челябинске в прошлом году, когда 20 ноября, в районе улицы Кирова пропал 5-летний ребенок — девочка. Как писал ТГ-канал «Челябинск №1», соседи семьи рассказали, что мама иногда выпивает, а отец постоянно на работе. Ксюша часто гуляла одна во дворе без присмотра взрослых. Однако волонтеры это не подтверждают, говорят, что в семье было все спокойно — без скандалов и ссор. В итоге ребенка нашли у соседей и забрали в реабилитационный центр, родителей попросили в доме навести порядок и также взяли семью на учет.

В Челябинске пропал 5-летний ребёнок

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: