Деньги

Безработные Ямала могут получить 150 тысяч рублей на открытие собственного дела. Единовременную финансовую помощь им предоставляет служба занятости населения. С 2021 года ее размер вырос на 58 300 рублей.

Для получения выплаты необходимо официально быть признанным безработным, подать заявление на получение денежных средств, а также подготовить бизнес-план и успешно его защитить, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В минувшем году при содействии службы занятости населения 164 человека открыли собственное дело.

Так, жительница поселка Мыс Каменный открыла салон сотовой связи. А в селах Шурышкары и Овгорт появились салоны красоты. В Надыме мужчина с ограниченными возможностями здоровья открыл магазин одежды, а житель Лабытнанги организовал собственное дело по ремонту компьютерной техники.

Еще один ямалец, житель Муравленко, занялся оказанием юридических услуг людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Также открывшим собственное дело безработным гражданам выплачивается финансовая помощь на организацию рабочего места и трудоустройство безработного гражданина — еще 150 тысяч рублей.

С 2009 года более 5 тысяч ямальцев получили консультации службы занятости населения. 1600 безработных получили финансовую помощь на открытие собственного дела. Благодаря этому было создано более 200 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных.

Получить консультацию по организации предпринимательской деятельности можно в департаменте занятости населения ЯНАО по телефону 8 (34922) 4-33-90.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: