школа в Зверинке

Жители райцентра Звериноголовское Курганской области не могут дождаться завершения капитального ремонта своей школы. Губернатор Зауралья Вадим Шумков обещал людям, что здание образовательного учреждения отремонтируют в прошлом году. В настоящее время в школе уже протекла крыша.

«Нам власти обещали капитально отремонтировать школу в 2020 году. Вадим Михайлович Шумков давал соответствующее поручение главе Звериноголовского района. В результате подрядчик разломал кровлю, которая была почти новая, отлично выполняла свои функции и теперь кабинеты топит, отваливается штукатурка с потолка», — прислали сообщение через соцсеть «ВКонтакте» в редакцию ИА «Уральский меридиан» жители села Звериноголовское.

Летом прошлого года курганские средства массовой информации, финансируемые из регионального бюджета, сообщали жителям Зауралья, что «крупнейший ремонт ожидает со дня на день здание главной школы района – Звериноголовской. На него из федерального и регионального бюджетов выделен без малого 31 миллион рублей. У школы появятся новые окна, двери, крыша, утеплённый фасад. Строители также капитально отремонтируют первый этаж и помещение пищеблока (цитата с сайта региональной газеты «Новый мир» от 12 июля 2020 года, статья под заголовком «Школу в Звериноголовском отремонтируют за 31 миллион рублей)».

Седьмого февраля текущего года жительница райцентра Звериноголовское Эльза Каскибова разместила видео в крупнейшем паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» о плачевных результатах капремонта школы, после которого протекла кровля и стала отваливаться штукатурка с потолков в помещениях.

«С начала ремонта прошло уже десять месяцев. Обещали открыть школу в 2020 году, но уже 2021-й и ремонт совсем не сдвинулся с места», — рассказала курганцам Эльза Каскибова в комментарии к своему видеосюжету. Жители райцентра Звериноголовское выразили возмущение тем, что за огромные государственные средства был получен такой печальный результат по капремонту школы. А Ольга Кораблёва прямо написала в комментарии — «обидно за родную школу. Так угробили…».

Получить оперативный комментарий от директора Звериноголовской школы агентству не удалось, поскольку руководству образовательного учреждения профильный департамент не рекомендовал давать объяснения по телефону, они отвечают только на письменные запросы.

Поэтому ИА «Уральский меридиан» направило официальный запрос в департамент информационной и внутренней политики Курганской области, чтобы выяснить — когда будет завершён капремонт школы в селе Звериноголовском, а также за чей счёт будут устраняться недоделки на важнейшем социальном объекте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», школа в райцентре Звериноголовское

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: