210 млн рублей выделят тюменские власти на поддержку занятости населения

210 млн рублей выделят тюменские власти на поддержку занятости населения. Об этом сообщил глава региона Александр Моор в ходе встречи с полпредом Президента в УрФО Владимиром Якушевым.

Губернатор Тюменской области рассказал о мерах по борьбе с пандемией коронавируса и работе по стабилизации ситуации на рынке труда в регионе.

На сегодняшний день постепенно снижается количество ежедневно выявляемых случаев COVID-19 при стабильных показателях тестирования населения области. Поддерживается запас свободных коек для лечения пациентов с коронавирусом, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперативном штабе.

Глава региона отметил, что количество заболевших меньше, чем количество выздоравливающих. В связи с этим в регионе был снят ряд ограничений, связанных с COVID-19.

«Люди давно этого ждали. У нас есть основания для консервативного оптимизма, но расслабляться рано», — прокомментировал Владимир Якушев.

Также Александр Моор доложил, что уровень безработицы в регионе на сегодняшний день составляет около 2,7%. В текущем году на реализацию программы содействия занятости из областного бюджета будет выделено 210 млн рублей.

В Тюменской области на 20 тысяч безработных приходится около 28 тысяч вакансий. Полпред президента положительно оценил усилия власти региона по созданию для тюменцев дополнительных рабочих мест и стимулированию предпринимательской активности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: оперативный штаб Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: