Плита + место убийства + квартира + комната

Двое курганцев пойдут под суд за разбой, убийство и проникновение в жилище. В Кургане будут судить двух местных жителей, которых обвиняют в убийстве, разбое и незаконном проникновении в жилище. Следственный отдел по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, который ранее был неоднократно судим. Его обвиняют в убийстве, сопряжённом с разбоем (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 4 ст. 162 УК РФ). Следственные органы предъявили товарищу обвиняемого обвинение в незаконном проникновении в жилище, которое было совершено против воли проживающего в нем лица, с применением насилия (ч. 2 ст. 139 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

15 сентября прошлого года местными жителями было обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти  в одной из квартир дома №11 по проспекту Машиностроителей в Кургане. Мужчина проживал в этом жилье. Во время расследования уголовного дела было установлено, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы шеи. Следственно-оперативной группой по подозрению в убийстве был задержан 45-летний курганец, ранее неоднократно судимый. С потерпевшим он не был знаком. Согласно версии следствия, 14 сентября прошлого года и следствия, 14 сентября 2020 года обвиняемый мужчина искал свою знакомую, но ошибочно постучался в дверь квартиры потерпевшего мужчины, который ему открыл. Обвиняемый напал на хозяина квартиры, жестоко избив его.

Потерпевшему были причинены такие травмы, от которых он впоследствии скончался. Нападавший с места убийства похитил личные вещи убитого человека. Товарищ нападавшего также находился с ним в квартире, поскольку принимал участие в поисках женщины.

Сейчас по делу собраны все доказательства, поэтому прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело по существу будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: