военные армия ЦВО

Шадринца будут судить за уклонение от армии. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении шадринца, которого обвиняют в уклонении от прохождения военной службы. Следственные органы СК России по Курганской области завершили следствие в отношении 23-летнего жителя города Шадринск, которого обвиняют в уклонении от прохождения военной службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, в декабре прошлого года молодой человек дважды не явился в территориальный отдел военного комиссариата для с целью проведения мероприятий, которые нужны для определения степени годности к её прохождению. Злоумышленник, при этом, являлся лицом, которое подлежит призыву, но не желал быть призванным на военную службу. Военный комиссариат надлежащим образом уведомил призывника о необходимости явки, а также предупредил о последствиях уклонения от воинского призыва.

Молодой человек признал себя виновным в инкриминируемом преступлении во время предварительного расследования, но проходить воинскую службу отказался категорически.

Сейчас следствие по делу завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: