Тюменские хирурги удалили пациенту часть сердца из-за рака легкого

Тюменские хирурги удалили пациенту с раком часть сердца и легкое. Заболевание было обнаружено у него во время КТ-исследования.

В центре торакальной хирургии ОКБ №1 хирурги оперируют от 6 до 12 пациентов в день. В большинстве своем – по поводу злокачественных опухолей органов грудной клетки.

За минувший год в больницу с подозрением на онкологию либо уже подтвержденным раком были госпитализированы 693 пациента. 607 из них провели операцию, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОКБ №1.

Ярко выраженные симптомы рака легких, как правило, отсутствуют. Уже на поздних стадиях у пациента наблюдается кашель, слабость и субфебрильная температура.

У одного из пациентов во время КТ-исследования была выявлена третья стадия рака легкого, в связи с чем его отправили на дополнительное обследование в Центр торакальной хирургии ОКБ №1. Бронхоскопия подтвердила онкологию.

Новообразование распространилось на средостение и на магистральные сосуды. Проводить химиотерапию не представлялось возможным. Единственным вариантом лечения была операция.

Пациенту удалили пораженные опухолевым процессом левое легкое, часть сердечной сумки и стенки аорты. Операция длилась 3 часа.

Спустя 8 дней он был выписан на амбулаторное лечение. На сегодняшний день его состояние оценивается как удовлетворительное.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: