В Нижневартовске 6-летнему мальчику удалили 20-сантиметровую опухоль

В Нижневартовске 6-летнему мальчику удалили 20-сантиметровую опухоль. Уникальную операцию провели врачи детской окружной больницы.

Мама маленького Иброхима рассказала, что сына никогда ничего не беспокоило. Он был веселым и активным, играл со сверстниками. Когда при плановом осмотре на УЗИ у ребенка в грудной клетке обнаружили огромную кисту, родители были очень удивлены, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

В любой момент киста могла прорваться, мальчик мог просто погибнуть. Его тут же госпитализировали в хирургическое отделение детской окружной больницы для обследования и лечения.

В ходе операцию врачи выполнили дренирование кисты и забор ее содержимого для анализа. Он выявил атипичные клетки, характерные для злокачественных опухолей. Врачи решили постараться полностью удалить опухоль и по результату гистологического исследования уже определиться с дальнейшей тактикой лечения ребенка.

Сама огромная опухоль не оказывала практически никакого влияния на самочувствие ребенка. Удалить ее удалось эндоскопическим способом, поэтому в послеоперационном периоде у мальчика не было выраженного болевого синдрома, и быстро восстановились все важные функции организма. На вторые сутки его перевели в общую палату к маме.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Департамент здравоохранения ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: