Просроченное молоко выдали ученикам с 1 по 4 класс в Челябинске

Просроченное молоко выдали ученикам с 1 по 4 класс в Челябинске, информация появилась в сообществе микрорайона «Чурилово», фото просрочки опубликовали родители детей из начальных классов, в социальной сети во «ВКонтакте».

По данным взрослых, дети получили пакетированный продукт в школе, по срокам годности он просрочен уже как два месяца назад. Употребить в пищу его нужно было не позднее 11 ноября прошлого — 2020 года. Просроченное молоко выдали ученикам с 1 по 4 класс.

«Сегодня моей дочери в школе 116, что на Духова, дали просроченное молоко!!! Проверьте у своих детей!!! Моя в туалете просидела 2 часа», — оставил анонимное сообщение подписчик.

Но его поддержали и другие пользователи сети — челябинцы, которые опубликовали фото похожей коробки с такой же датой употребить до 11.11.2020 года.

» То, что произошло, однозначно недопустимо, мы сейчас будем очень серьезно выяснять эту ситуацию. У нас есть вопросы к поставщику, хотя мы с себя ответственности не снимаем», — прокомментировала Директор школы № 116 Татьяна Трапезникова местном СМИ 74.ru

По информации правительства, с 2020 года во всех школах области запустилась программа «Школьное молоко», с 1 сентября 2020 года все школы региона готовы обеспечить бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов. Напомним обещание Елена Коузова, первого замминистра образования Челябинской области:

««Школьное молоко» – это молоко, которое будут получать наши дети с 1 по 4 класс в индивидуальных пакетиках. Всё должно соответствовать ГОСТу, так чтобы наши дети были защищены и получали безопасные продукты».

Напомним, что такое «школьное молоко». В своем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин особое внимание уделил школьному здоровью. Согласно статистике, заболевания желудочно-кишечного тракта у учащихся стоят на втором месте после опорно-двигательных. В связи с этим президент поручил обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников с 1-го по 4-й класс. Для этого предусмотрены конкретные сроки: не позднее 1 сентября 2023 года.

Добавим, что 5 февраля 2021 года в одном из СМИ размещена информация, что «в лицее № 34 в Тюмени детям в рамках бесплатного завтрака выдали просроченное молоко». Организатором питания является комбинат школьного питания «Центральный». Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил прокурору  Тюмени организовать проверку данной информации.

Тюменская прокуратура проверит комбинат, выдающий просроченное молоко

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: [В] Чурилово | Челябинск / Vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: