dvor detskaya ploshhadka zhkh uzhk blagoustrojstvo pesochnica 1

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследовалось уголовное дело в сотрудника экопарка в Магнитогорске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья) из-за падения 10-летнего ребенка с высоты.

Следователям удалось установить, что мальчик упал с канатной дороги из-за того, что сотрудник плохо закрепил карабин на тросе. Страховой ремень должен был удержать ребенка, а теперь сотруднику экопарка в Магнитогорске вменяют статью из-за падения мальчика.

«Обвиняемый возместил причиненный моральный вред и ходатайство родителей ребенка в суд направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — прокомментировали следователи.

Сегодня в СКР выпустили заявление, в котором призывают всех граждан соблюдать правила безопасности во время активного зимнего отдыха на природе. Соблюдение правил и элементарная осторожность могут спасти жизнь. Отдых граждан с использованием различного спортивно-развлекательного инвентаря (горные лыжи, сноуборды, тюбинги, санки и т.п.) на территории парков и лесных массивов в пределах или вблизи населённых пунктов требует соблюдения тщательных мер безопасности. Берегите себя и свою жизнь!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: