Деньги

Курганец дал взятку врачу, чтобы откосить от армии. В Кургане завершили расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, которого обвиняют в даче взятки и использовании поддельного документа с целью освобождения от воинского призыва. Следственный отдел по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Кургана, которого обвиняют в использовании поддельного официального документа (ч. 3 ст. 291 УК РФ) и даче взятки за незаконные действия в значительном размере (ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Согласно данным следствия, в период с октября по ноябрь 2019 обвиняемый мужчина совершил дачу взятки в размере 30 тысяч рублей через посредника должностному лицу одного из лечебных учреждений. Деньги предназначались за совершение в его пользу незаконного действия, а именно выдачу мед. заключения о состоянии здоровья, которое содержит заведомо ложные сведения о наличии у него заболевания, которое освобождает от призыва на военную службу. После этого злоумышленник предоставил данное заключение в призывную комиссию города Кургана, из-за чего его признали ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья, а также освободили от призыва.

Во время следствия обвиняемый полностью признал вину в совершении данного преступления. Сейчас расследование уголовного дела завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело будет рассмотрено судом.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: