33 тюменские семьи прошли программу реабилитации после COVID-19

33 тюменские семьи прошли реабилитацию после COVID-19. Программу, нацеленную на восстановление здоровья тюменцев, запустил областной детский центр «Ребячья республика».

Первые заезды прошли в декабре минувшего года и январе текущего на базе филиала «Олимпийская ребячка». 33 семьи, 77 взрослых и детей, стали участниками программы, рассчитанной на 5, 10 и 14 дней. Каждая семья выбирала удобный временной промежуток для реабилитации, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.

Всего семьи посетили более 3,5 тысячи физиотерапевтических процедур. Они ежедневно посещали бассейн с сауной и кислородным коктейлем, занимались дыхательной гимнастикой, скандинавской ходьбой и мягким фитнесом. Также участники программы занимались нейрогимнастикой и общались с психологом для снятия тревожности и стресса после перенесенной болезни.

Программа реабилитации включает в себя и досуговые мероприятия: занятия по лучному бою, прикладные и хореографические мастер-классы, караоке-вечера и конкурсно-игровые программы.

Семьи ежедневно могли кататься с горки на тюбингах, на лыжах и коньках, а также на снегоходе. Каждая семья приняла участие в фотосессии в резиденции Деда Мороза и посетила кулинарные мастер-классы.

Информацию о программе, сроках и ее стоимости можно найти на сайте областного детского центра «Ребячья республика». Задать вопросы по приобретению путевок можно по телефону (3452) 52-97-53.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: АНО «Ребячья республика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: