таблетки медицина анальгин

Курганский «Синтез» стал выпускать больше лекарств для лечения COVID-19. Курганское предприятие ОАО «Синтез», которое входит в фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», наращивает мощности производства субстанций, используемых для выпуска ключевых препаратов, которые, в том числе, входят в рекомендации Минздрава по профилактике и лечению коронавируса и список жизненно важных лекарств. Наращивание объёмов производства позволит повысить независимость предприятия от иностранных поставщиков, рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Рустем Муратов, генеральный директор «Биннофарм Групп» отметил, что усиление работы в данном направлении обусловлено тем, что «важно защитить страну от возможных перебоев с поставками сырья из-за рубежа», как показал опыт пандемии. Как пример, в конце 2020 года  предприятие завершило масштабный проект, направленный на увеличение мощностей для производства субстанций антибактериальных препаратов беталактамного ряда. В проект инвестировано свыше 320 млн рублей. В настоящем более 70 тонн антибиотика «Цефтриаксон» (используется в протоколах лечения новой коронавирусной инфекции) завод будет производить из собственной субстанции каждый год.

Не так давно компания  разработала и запустила в промышленное производство новую субстанцию «Теризидон» (действующее вещество для одноименного противотуберкулезного препарата).

Порядка 35% продукции «Синтез» производит из собственных субстанций по полному циклу, включая антибиотики. Каждый год компания выпускает около 200 тонн фармацевтических субстанций. В 2019 году АО «Синтез» стал единственным в России предприятием, получившим регистрационное удостоверение на производство субстанции «Диклофенак-Натрия». Несколько лет назад были начаты работы  по разработке субстанции. Это произошло после того, как российский фармацевтический рынок столкнулся с дефицитом поставок из Китая.

На сегодняшний день мощности «Синтеза» позволяют производить до 30% препаратов диклофенака из собственной субстанции. В перечень жизненно важных лекарственных препаратов входят таблетки, глазные капли и растворы «Диклофенака».

«На фармацевтическом рынке «Синтез» является одним из лидеров. Компания придерживается курса на обновление: создаёт новые рабочие места и модернизирует производство. Также компания каждый год самостоятельно инициирует или принимает активное участие в социальных проектах, которые реализуются на территории региона», — заметил  Владимир Ковалёв, директор Департамента экономического развития.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: