6 отверстий понадобилось врачам, чтобы ушить желудок жителю Озёрска

6 отверстий понадобилось врачам, чтобы ушить желудок жителю Озёрска, вес которого достиг 140 килограмм, а после процедуры мужчина сбросил за неделю 6 кило, сообщила ИА «Уральский меридиан» Наталья Малухина, пресс-секретарь ЧОКБ.

В Челябинскую областную больницу обратился 54-летний житель Озерска, который начал набирать вес, когда ему исполнилось 45 лет. Потом случился инфаркт и ситуация ухудшилась до сильно ожирения. Мужчина набрал 140 килограмм. Абдоминальные хирурги ЧОКБ через шесть полусантиметровых отверстий ушили часть желудка. Мужчина обратился в больницу с проблемой лишнего веса, с которым безуспешно боролся больше десяти лет. Операцию ему сделали на бюджетной основе.

«Невзирая на большие размеры пациентов, удается выполнить операцию малым доступом, что позволяет активизировать этих больных в первый вечер после операции. Это дает возможность человеку быстрее поправляться. А главное, что по-новому работает желудок, кишечник. Человек может уже на следующий день после операции питаться», -пояснил Антон Ефремов, заведующий хирургическим отделением №2 ЧОКБ.

На Урале живет больше всего граждан с избыточным весом, процент людей с ожирением в УрФО составил 34,5%. Поэтому Антон Ефремов далеко не единственный пациент больницы. Диабетик с 20-летним стажем Анжелика Спадолеки обратилась в Центр с весом 130 кг и ей также провели операцию успешно. За месяц она похудела на 12 килограмм.

В последние годы в Российской Федерации отмечается рост распространенности ожирения у населения: сегодня почти каждый четвертый россиянин старше 18 лет имеет это заболевание (18,1% у мужчин и 26,9% у женщин). Ожирение — это хроническое прогрессирующее заболевание, сопровождающееся поражением почти всех органов и систем организма.

В первую очередь, повышается риск сердечно-сосудистой патологии и сахарного диабета 2-го типа заболеваний, являющихся в настоящее время основной причиной смертельных исходов в экономически развитых странах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Автор фото превью: Олег Каргаполов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: