Платформа метро знак инвалид

Андрея Косухина, инвалида с раком в 4-ой стадии выгнали с парковки у челябинской соцзащиты на улице Цвиллинга, 63, после того как к месту для инвалидов подъехал служебный автомобиль начальника, сообщает местное издание 74.ru.

По словам челябинца, конфликт возник из-за того, что мужчина решил поставить свою машину у здания социальной защиты после того, как в его дворе не оказалось парковочных мест. Он припарковал транспорт под знаком «Парковка для инвалидов», но инвалида с раком в 4-ой стадии выгнали с парковки у челябинской соцзащиты.

«Во дворе у дома не было места для парковки, — рассказал челябинец. — А рядом с моим подъездом, в 10 метрах, как раз это управление соцзащиты, там знак «Парковка для инвалидов», я туда поставил машину. В принципе, имею право».

Когда он подошел к своему транспорту утром, подъехала служебная машина начальника СЗН Советского района, и она настояла на том, чтобы мужчина убрал транспорт, поскольку она предназначена для служебных целей.

«Я говорю: «Почему вы здесь паркуетесь?» Это как бы служебная парковка. Стоянка не для жильцов дома, а для тех инвалидов, которые приезжают к нам на прием», — ответила журналистам издания начальник управления Ольга Андреева.

В итоге знак с места стоянки у социальной защиты руководством был убран, сославшись на то, что к обустройству парковочного места есть замечания: по разметке на асфальте нанесена некорректно, и столб со знаком не на своем месте. Сейчас у соцзащиты стоит знак, разрешающий парковку, который предполагает перевод ТС в неподвижное состояние в намеренно обустроенном безопасном месте.

По информации 1gai.ru, парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки только на местах, отмеченных специальным знаком и разметкой. С 1 июля этого года их смогут использовать инвалиды I и II группы, а также инвалиды III группы в том случае, если у них есть ограничения способности к самостоятельному передвижению.

Знак «Парковка для инвалидов» указывает на территорию с определенной площадью, отведенную под легковые или грузовые автомобили, а также иной транспорт граждан, имеющих документально подтвержденную инвалидность любой группы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: