Голышмановский онкоцентр оказал помощь тюменцам более 2 тысяч раз 1

Онкоцентр ОБ №11 в районном поселке Голышманово оказал помощь тюменцам более 2 тысяч раз. Он был открыт по нацпроекту «Здравоохранение» в ноябре прошлого года.

Помощь в центре получают жители Голышмановского городского округа, Аромашевского, Омутинского и Юргинского районов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №11.

Центр расположен в здании поликлиники в непосредственной близости от кабинетов функциональной и УЗИ диагностики, эндоскопических кабинетов, клиникодиагностической лаборатории, а также рентгенологического отделения.

В учреждении работает дневной стационар. В палате краткосрочного пребывания есть специальные инфузоматы и комфортные кресла для проведения химиотерапии.

Голышмановский онкоцентр оказал помощь тюменцам более 2 тысяч раз 1
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №11»

В минувшем году 52 пациентам центра провели 205 курсов химиотерапий. Ранее больные получали противоопухолевое лечение в тюменском Медгороде.

Под динамическим наблюдением врачей центра находятся 598 человек. За год консультативную помощь получили 1 354 тюменца. 115 человек были направлены в Областной онкологический диспансер для уточнения диагноза. У 74 пациентов диагностировали рак.

Операции онкобольным по-прежнему проводятся в областном онкодиспансере. Там же ставится окончательный диагноз, и назначается лекарственная терапия. Впоследствии пациенты получают ее в центре амбулаторной онкологической помощи в Голышманово.

За минувший год 534 пациентам центра была паллиативная помощь.

Всего в Тюменской области в 2020 году были открыты три центра амбулаторной онкологической помощи — на базах ОБ №11 р.п. Голышманово, ОБ №12 в Заводоуковске и ОБ №3 в Тобольске. На сегодняшний день в регионе работают пять таких центров.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Областная больница №11»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: