ДТП Косилов

Гендиректор «Рависа» Андрей Косилов признан виновным по части 1 статьи 264 УК, в ДТП и приговорён к 2 годам, судья посчитал его нарушителем закона и правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщают местные СМИ из зала судебного заседания.

Сегодня, 10 февраля в Аргаяшском суде Челябинской области огласили приговор Андрею Косилову, по вине которого произошло ДТП в 2019 году, в нем серьезно пострадала студентка из Екатеринбурга и водитель встречной «Лады» Никита Лавров. Гендиректор «Рависа» признан виновным в ДТП и приговорён к 2 годам

«Андрей Косилов признан виновным по части 1 статьи 264 УК, приговорен к двум годам ограничения свободы и лишен водительского удостоверения на такой же срок. С 22 до 6 часов он не сможет выходить из дома, два года не сможет изменять место жительства и выезжать из Сосновского района. также она выплатит компенсацию Насте Вяткиной 1 миллион рублей, а водителю «Лады» 300 тысяч рублей», — передает из суда журналисты 74.ru

Сейчас на часть имущества Косилова наложен арест, а «Лексус» оставляют под арестом на штрафстоянке до разрешения вопроса о возмещении вреда. Эта первая судимость Косилова. Приговор может быть обжалован, но пока ни прокурор, ни потерпевшие, ни сам Косилов не заявили об этом.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, как в Челябинске, 6 марта, начался открытый процесс по ДТП с участием генерального директора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова. Пострадавшие подали иск к Косилову на 13 млн рублей. Суд проходит в Аргаяшском районе. Из зала суда прямые трансляции ведут сразу несколько независимых СМИ и две областных телекомпании.

В зале помимо гособвинителей, адвокатов, обвиняемого и судьи присутствует Никита – водитель «Лады», в которой была студентка из Екатеринбурга. Она сейчас проходит реабилитацию, за которою Косилов ранее выплатил 1,5 млн рублей, а позже отказался перечислять средства.

Андрей Косилов, бывший замгубернатора Челябинской области, ныне гендиректор «Рависа» попал в ДТП в июле. Машины, по словам очевидцев, столкнулись лоб в лоб, из-за этого два пассажира отечественного автомобиля — девушка и молодой человек получили серьезные травмы. 19-летняя студентка была прооперирована и сейчас находится на искусственной вентиляции легких. С ним ехал внук и жена — они не получили серьезных травм. В момент ДТП Косилов торопился к сыну. Виновным себя не признал даже в суде.

ДТП с гендиректором «Рависа» под Челябинском закончилось комой студентки

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото из социальной сети «ВКонтакте», группа «Подслушано Аргаяшский район *».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: