Elektroplita ne kuhne

Пьяные зауральцы похитили у бабушки бытовую технику и флягу. Полиция Куртамыша задержала четырёх зауральцев, которых подозревают в кражах. Жительница деревни Пепелино обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Куртамышский» с сообщением о том, что у неё похитили имущество и бытовую технику. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали по подозрению в краже 32-летнюю местную жительницу и ее 52-летнего сожителя, которые ранее уже были судимы.

Согласно имеющейся информации, пара пришла в гости к односельчанке вечером. Пенсионерка заснула после совместного употребления алкогольных напитков. После этого гости похитили электрическую печь, стиральную машинку и флягу. Другой местной жительнице они продали чужое имущество. Злоумышленники купили алкоголь на вырученные деньги и вернулись к пенсионерке, продолжив застолье без хозяйки дома.

Свыше 11 тысяч рублей составил материальный ущерб. Похищенное имущество полиция изъяла.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в этот же день полиция обнаружила другое украденное имущество — шерстяной ковёр и пылесос, похищенные у другой сельской пары. 32-летняя женщина и её 35-летний сожитель (уже ранее судимые) пояснили, что пенсионерка уже спала, когда они пришли в гости к ней, чтобы выпить. После этого они забрали к себе домой её шерстяной ковёр и пылесос. Более 5 тысяч рублей составил материальный ущерб. Похищенное имущество изъяли.

В МО МВД России «Куртамышский» по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Максимальное наказание составляет лишение свободы сроком до 5 лет. В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: tehnikaportal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: