vaktsina vaktsinatsiya koronavirus gam kovid vak 15

21 000 доз вакцины от коронавируса скоро поступит в Челябинскую область, в общей сложность в регион привезли уже более 67 тысяч прививок от COVID-19, сообщили в пресс-службе Правительства Челябинской области ИА «Уральский меридиан», со ссылкой на информацию от губернатора Алексея Текслера.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня провел традиционное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства, сообщил как проходит вакцинация населения. По его словам, 21 000 доз вакцины от коронавируса скоро поступит в Челябинскую область.

«Главам необходимо постоянно уделять внимание этому вопросу: актуализировать списки, убедиться в готовности учреждений здравоохранения принять препарат на соответствующие условия хранения. В область уже поступило 67 тысяч доз вакцины, в ближайшее время ожидается еще 21 тысяча доз», — сказал он.

Текслер уверен, что в регионе достаточно стабильная ситуация по ковиду, есть устойчивый тренд на снижение динамики распространения инфекции.

По информации Правительства, на 21 января поступило 11 тыс. 800 доз вакцины. На очереди еще 55 тысяч 600 доз вакцины «Спутник-V» (партия уже распределена по муниципалитетам). В феврале ожидается еще минимум 90 тысяч 800 доз.

Главам поручено лично контролировать решение всех организационных вопросов вакцинации, в том числе помогать жителям добираться до пунктов вакцинации.В регионе предоставят доступ к вакцинации, чтобы ускорить формирование массового иммунитета к коронавирусу, снизить уровень заболеваемости и госпитализации. Это позволит приступить к поэтапному снятию ограничений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: