Как мы снимали российско-индийский клип | Уральский меридиан

Ханты-Мансийск налаживает связи с Индией — не только на государственном уровне, но и в частных творческих проектах. Недавно мне довелось участвовать в одном из них: подруга попросила подменить её на съемках музыкального клипа. А ведь это очень радостно — в будние дни отойти от рабочей атмосферы и открыть для себя что-то новое.

YouTube-канал, для которого велись съёмки, называется  «INDIWORLD ENTERTAINMENT». Жительница Ханты-Мансийска Мария Цуканова, ставшая режиссером с российской стороны, искала «нежную девушку» для клипа и увидела во мне этот образ. Из нас получилась прекрасная команда, мы подружились уже в первые секунды знакомства, так что подготовка к съёмкам и сами съёмки прошли на ура.

Интересно не только наблюдать за тем, как снимается клип, но и участвовать в его создании, почувствовав себя актёром и режиссёром. А тем более — осознавать, что участвуешь в налаживании международных отношений между Индией и Россией и показываешь иностранцам свой город и свой взгляд на него.

Показать нежную девушку, которая ждёт своего любимого — не знаю, удалось ли мне это? Судить зрителю. Но надеюсь, мне удалось передать песню так, как сама её почувствовала.

Когда мы с Марией и оператором Андреем Красновым просматривали кадры клипа, я была поражена, тому, какое чудо они создавали, чудесно выбирая фон и создавая «картинку». Мария сумела и рассмешить, и успокоить, так что в клипе моя мимика выглядела очень естественно. Я сманила их на любимое поле с ромашками, а Андрей и Мария приказали мне садиться в травку. Я как послушная девочка села — привыкла уже доверять мастеру с камерой в руках. На Стеле (высокое строение на одной из Самаровских гор) и вовсе раскидывали рисунки и краску, обсуждали, как нужно пройти, как покружиться. Даже маленько поспорили, ну, и конечно, вместе наслаждались видом, открывающимся с этой вершины на южную часть города. Несколько кадров так и не увидят зрители. Но мы будем помнить, какими живыми получались сцены, где я, например, в порыве чувств выбрасываю балетки и бегу босиком, а в следующем кадре уже бегу прямо на камеру…

Если вы, как и я, в поисках новых ощущений — попробуйте так же поучаствовать в съемках и самостоятельно выбирайте атмосферу для создания своего видео. Только не забудьте пригласить друзей, чтобы съёмки дались легко весело и непринуждённо, как нам. Теперь с уверенностью могу сказать: камеру я полюбила, а камера полюбила меня. А чего может ещё желать девушка?

Для Марии Цукановой все тоже началось с участия в одном проекте. Она решила заниматься этим и дальше, теперь представители канала связываются с ней для участия в съёмках. Точно так же и Андрей Краснов: его работы теперь известны на международном уровне. Они, как и я, попали на этот канал случайно. Мария искала себя, когда осталась без любимого дела, а именно без фотоаппарата. Андрей предложил поучаствовать в съемках для канала, чем очень её обрадовал, потому что, по её словам, творчество, саморазвитие для неё один из самых важных аспектов в жизни. Так что можно сказать, что помощь Subha Chowdhury, одному из создателей канала, в развитии этого ресурса помогла вернуться к творчеству. Мария говорит, что хочет и дальше и дальше заниматься подобной деятельностью, возможно, даже завести собственный канал.

Уже немало жителей Ханты-Мансийска поучаствовало в создании роликов для «INDIWORLD ENTERTAINMENT» — показывают иностранцам, что в нашем городе — своя сказка. Как раз эту сказку и увидел Subha Chowdhury в то время, когда сам обучался в городе. Как он сам признается, захотел показать её и другим жителям Индии. У канала — уже сорок пять тысяч подписчиков. Представляете, сколько людей увидели этот город нашими глазами?

Фотографии предоставил Андрей Краснов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: